Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kandiszucker | 250 Gramm |
Wasser kochend | 250 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Anispulver/Sternanispulver | 1 Teelöffel |
Eiserkucheneisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kandis oder Zucker mit kochendem Wasser übergießen und darin auflösen. Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und den Sternanis in eine Schüssel geben und das fast kalte Zuckerwasser unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät zufügen.
2.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig Portionsweise in einem Eiserkucheneisen backen und danach sofort in die gewünschte Form bringen, denn die gebackenen Teile werden nach dem Entnehmen aus dem Eisem recht schnell fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Eiserkuchen Grundrezept“