1. Home
  2. Rezept
  3. Eiserkuchen Grundrezept

Eiserkuchen Grundrezept

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kandiszucker250 Gramm
Wasser kochend250 Milliliter
Mehl250 Gramm
Butter weich150 Gramm
Ei1
Anispulver/Sternanispulver1 Teelöffel
Eiserkucheneisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kandis oder Zucker mit kochendem Wasser übergießen und darin auflösen. Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Ei und den Sternanis in eine Schüssel geben und das fast kalte Zuckerwasser unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät zufügen.

  • 2.Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig Portionsweise in einem Eiserkucheneisen backen und danach sofort in die gewünschte Form bringen, denn die gebackenen Teile werden nach dem Entnehmen aus dem Eisem recht schnell fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eiserkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich