Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 200 gr. |
gebrannte Mandeln | 50 gr. |
Frühlingsrollenteig | 4 Blätter |
Eiweiß | 1 |
Vanilleeis | 200 gr. |
Trüffelöl | 2 Tropfen |
Portwein rot | 200 ml |
Zucker | 40 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Blattgold | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Käse in 4 Portionen teilen, in die Mitte jeweils 3-4 Mandeln drücken. Teigblätter nebeneinander legen, Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf jedes Blatt eine Portion Käse legen, Blstt zu einem Päckchen einschlagen.
2.Eis etwas antauen lassen und mit dem Trüffelöl gut verrühren. Eis ins Gefrierfach stellen. Wein mit Zucker sirupartig einkochen.
3.Pflanzenöl erhitzen, Käsepäckchen von allen Seiten goldbraun braten. Päckchen auf Teller anrichten, je eine Kugel Eis darauf setzen. Übrige Mandeln dazulegen, mit Blattgold, evtl. Karamellfäden und Weinreduktion garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Ziegenkäse mit vergoldetem Trüffel-Eis“