Zutaten für 4 Personen
Käsespätzle: | |
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Spätzlemehl | 400 g |
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Käsemischung bestehend aus: | 300 g |
Bergkäse gerieben | 1 Drittel |
Räßkäse gerieben | 1 Drittel |
Emmentaler gerieben | 1 Drittel |
für die Panier: | |
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Eier | 3 |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
weiters: | |
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Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Des Vorarlberger´s liebste Freitagsspeis´ in einer abgewandelten Form......
2.Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser (ca. 150 ml) zu einem zähen Teig kneten.
3.Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Abschöpfen und abwechslungsweise mit Käse in eine Schüssel schichten.
4.Käsespätzle auf 6 Servierringe verteilen und festdrücken. Auskühlen lassen, am Besten über Nacht, damit sie richtig fest werden. Dann aus den Formen lösen und quer auseinander schneiden.
5.Jeden Käsespätzle Taler mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl goldbraun ausbacken.
6.Mit Preiselbeeren oder Apfelmus servieren. Natürlich passt auch Kartoffel- oder Blattsalat dazu.
7.Und zum Schluß - wie immer - "gits a Schnäpsle "
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vom
Kommentare zu „Adventskalender 16. Tag: frittiere Käsknöpfle (Käsespätzle) Taler“