Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 450 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 100 g |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Gewürznelke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikumblätter | 4 |
Pecorino | 50 g |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Auberginen awschen, halbieren, in einem Topf, gut mit Wasser bedeckt, geben. Zum Kochen bringen und nach ca. 45 Minuten abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Semmelbrösel mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, dem Basilikum, dem geriebenen Pecorino, Salz und Pfeffer mischen. Dann aus den Auberginen die Flüssigkeit ausdrücken undmit den vorbereiteten Semmelbröseln und dem Ei zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
3.Aus dieser Mischung schöne, flache Bällchen formen und in l ausbcken. Heiß oder kalt serviren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Auberginenbällchen“