1. Home
  2. Rezept
  3. Chai- indischer Gewürztee

Chai- indischer Gewürztee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassser250 ml
schwarzen Tee/ Assam oder 4 Beutel3 EL
Anis- und Fenchelkörner jeweils1 TL
frisch geriebenen Ingwer oder 1 Msp. gem. Ingwer1 TL
Zimt1 Pr
evtl. nach Geschmschm. je 1 Msp. Cardamom u. Muskat etwas
frische Vollmilch500 ml
Honig oder Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. 500 ml Milch dazugeben und erneut einmal richtig aufkochen lassen.

    2.Den fertigen Tee durch ein feines Haarsieb geben und die Gewürze dabei auffangen Mit Honig oder Grümmel-Kandis süßen.

    3.Die aufgefangenen Gewürze erneut bis zu 3x verwenden, der Tee wird immer besser ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Chai- indischer Gewürztee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich