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G: Mohn - Limetten - Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
MรœRBTEIG:
Mehl150 g
Zucker50 g
Salz1 Pr
Citro - Back1 Btl.
Butter100 g
BISKUIT:
Eier5 Stk.
Zucker100 g
Mehl120 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver2 TL
Mohn - Back125 g
Salz1 Pr
FรœLLUNG:
Mascarpone250 g
Vollmilchjoghurt400 g
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Citro - Back2 Btl.
Zucker70 g
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pk.
Aprikosen getrocknet, gehackt100 g
Mohn - Back ... s.o.125 g
AUรŸERDEM:
Himbeerkonfitรผre200 g
Limette unbehandelt1 Stk.
Schoko Blรคtter1 Pk.
Limetten = Saft davon2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Als erstes aus den Zutaten fรผr den Mรผrbteig einen Knetteig herstellen und in grรถรŸe einer 28cm Springform ausrollen. Boden mit der Springform anzeichnen und passen zuschneiden. Diesen Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 160ยฐC Umluft ca. 15 Min. backen.

    2.Fรผr den Biskuit die Eier mit dem Zucker und dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestรคrke und dem Backpulver mischen, darรผbersieben und zusammen mit dem Mohn - Back vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen bei 160ยฐC ca. 20 Min backen.

    3.Den Biskuit noch heiรŸ auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und zu einer Rolle rollen - auskรผhlen lassen. Wenn die Rolle abgekรผhlt ist, wieder vorsichtig aufrollen und mit der Himbeerkonfitรผre bestreichen und wieder fest zusammenrollen. Davon Scheiben von 1cm Dicke abschneiden.

    4.Um den Mรผrbteigboden einen Tortenring legen. Als erstes diesen Boden mit den Biskuit-Scheiben belegen, dann anschlieรŸend den Rand mit stehenden Scheiben auskleien. Nun fรผr dei Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen.

    5.Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Citro-Back, dem Limettensaft und dem Zucker verrรผhren, die Gelatine ausdrรผcken, in einem kleinen Tรถpfchen auflรถsen und unter diese Masse mischen. Nun die Sahne, mit dem Sahnesteif, steif schlagen und unter die Creme heben. Diese Creme in zwei Hรคlften teilen.

    6.Unter die eine Hรคlfte die gehackten Aprikosen und das Mohn - Back mischen. Diese Mohncreme in den Tortenring auf die Biskuitscheiben streichen. Die restliche Hรคlfte, also die "weiรŸe" Creme vorsichtig, dass sie sich nicht vermischen, daraufstreichen. Nun die Torte fรผr mindestens 3 Std. kรผhlen.

    7.Vor dem Servieren die unbehandelte Limette in hauchdรผnne Scheibchen schneiden und die Torte damit und mit den Schoko Blรคttern dekorieren.

    8.TIPP: Mohn-Back gibt es fertig in 250g Beuteln zu kaufen ... im Prinzip ist es fertige Mohnfรผlle fรผr Kuchen oder einen Mohnzopf .... man kannยดs natรผrlich auch selber machen.

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