Zutaten für 4 Personen
schweineschulter ohne knochen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Zitrone | ½ |
Currypulver | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅜ Liter |
Kürbis | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Crème double | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Schwarte und Fettschicht des Fleisches abschneiden und kleinwürfeln. Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Zitronenschale dünn abschneiden und fein zerkleinern. Saft auspressen.
2.Schwarten und Fettwürfel in einen Topf geben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minbuten braten, bis reichlich flüssiges Fett ausgetreten ist.
3.Fleischwürfel darin bei starker bis mittlerer Hitze rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Zitronenschale und Curry untermischen und etwa 2 Minuten mitbraten. Die Hälfte der Brühe und den Zitronensaft zugeben. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren.
4.Restliche Brühe zugießen, aufkochen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 30 minuten garen.
5.Inzwischen den Kürbis schälen, waschen, alle Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen, bis der Kürbis gerade eben weich ist sollte noch bissel knackig im biss sein ;-). Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.
6.Creme double und Petersilie unter das Fleisch mischen. Mit salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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