1. Home
  2. Rezept
  3. Saiblingsfilet mit Blumenkohl à la Kleeberg

Saiblingsfilet mit Blumenkohl à la Kleeberg

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl
Blumenkohl frisch½ Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Estragon2 EL
Crème double2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Saibling
Bachsaibling1 Stk.
Butter70 gr.
Schalotte1 Stk.
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien. In Röschen teilen und die Hälfte dann fein schneiden. Eine Schalotte schälen, vierteln und zusammen mit dem Blumenkohl in Butter anschwitzen. Die restlichen Blumenkohlröschen in Butter rund um braun braten. Den gegarten, fein geschnittenen Blumenkohl durch ein Sieb streichen. Das Püree mit etwas Crème double vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem gebratenem Blumenkohl den fein gehackten Estragon geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Saibling filieren, in vier Stücke zerteilen. In der Pfanne 70 g Butter schmelzen. Die Schalotte schälen und grob schneiden - in die Pfanne geben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Saiblingsstücke hinein legen und bei ganz sanfter Hitze angaren lassen.

    3.Das Saiblingsfilet von der Haut befreien. Auf den Tellern auf der einen Seite einen guten Löffel Püree, auf der anderen Seite einige Blumkohlröschen verteilen und in die Mitte jeweils ein Stück Saibling. Mit etwas Muskatnussabrieb überstäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saiblingsfilet mit Blumenkohl à la Kleeberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich