Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl | |
---|---|
Blumenkohl frisch | ½ Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Estragon | 2 EL |
Crème double | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saibling | |
---|---|
Bachsaibling | 1 Stk. |
Butter | 70 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blumenkohl vom Strunk befreien. In Röschen teilen und die Hälfte dann fein schneiden. Eine Schalotte schälen, vierteln und zusammen mit dem Blumenkohl in Butter anschwitzen. Die restlichen Blumenkohlröschen in Butter rund um braun braten. Den gegarten, fein geschnittenen Blumenkohl durch ein Sieb streichen. Das Püree mit etwas Crème double vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem gebratenem Blumenkohl den fein gehackten Estragon geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Saibling filieren, in vier Stücke zerteilen. In der Pfanne 70 g Butter schmelzen. Die Schalotte schälen und grob schneiden - in die Pfanne geben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Die Saiblingsstücke hinein legen und bei ganz sanfter Hitze angaren lassen.
3.Das Saiblingsfilet von der Haut befreien. Auf den Tellern auf der einen Seite einen guten Löffel Püree, auf der anderen Seite einige Blumkohlröschen verteilen und in die Mitte jeweils ein Stück Saibling. Mit etwas Muskatnussabrieb überstäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Saiblingsfilet mit Blumenkohl à la Kleeberg“