Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen | 5 |
Zitrone | 1 |
Knoblauchknolle | 1 |
Olivenöl | etwas |
Basilikum, Rosmarin, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.In einer Schüssel werden Olivenöl, Salz, Pfeffer, Dill, Basilikum und Rosmarin verrrührt und mit einem Pinsel auf den Keulen verteilt. Diese kommen dann in den Römertopf. Die Zitrone wird halbiert (ich rolle sie immer noch ein bisschen auf der Tischplatte hin und her, damit sie saftiger wird), ein wenig Saft wird über den Keulen ausgedrückt und im Römertopf verteilt. Die Knoblauchknolle wird dann halbiert und ebenfalls im Topf verteilt. Bei ca 220° kommt der Römertopf dann in den kalten Backofen für ca 1 Stunden. Da die Haut nicht ganz knusprig wird, zieht der Geschmack wirklich durch die ganzen Keulen...echt LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen im Römertopf“