Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen | 1 |
Biozitrone | 1 |
Pfefferschote, rot | ½ |
Orangenabrieb | 1 TL |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin | 3 Zweige |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen abwaschen und trockentupfen (Innereien sollten bereits entfernt sein). Kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben
2.Zwiebel vierteln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden, die Pfefferschote in kleine Stücke und eine Orange abreiben (sollte ca. 1 TL ergeben, Achtung das weiße ist bitter!)
3.Das Hähnchen mit der Hälfte der Zitronenscheiben, dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, dem Orangenabrieb, den kleingeschnittenen Pfefferschoten, einem Thymianzweig und der Hälfte des Knoblauchs füllen.
4.Nun wird das Hähnchen verschlossen. Nicht schön aber fest :-) . Hierzu Zahnstocher zickzackartig durch die hintere Öffnung stechen bis möglichst keine Luft mehr entweichen kann.
5.Öl über das Hähnchen geben und leicht einmassieren. Nun wird es in eine Form (möglichst mit Deckel!) gesetzt und drumherum werden die Zwiebeln, die restlichen Zitronen 2 Thymianzweige und der restliche Knoblauch verteilt. Einen kleinen Schuss Weißwein dazu, kann man aber auch weglassen.
6.Deckel drauf. Jetzt gibt man alles für 45 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen geben. Nun den Deckel abnehmen und noch einmal 15 Minuten bei Grilltemperatur fertiggaren. Dabeibleiben! Es wird manchmal schnell braun als man möchte ;-)
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vom
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