Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn ca. 1,5 kg | 1 |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebel in Ringen | 1 |
Porreestangen in feinen Ringen | 2 |
Bouquet garni | 1 |
Koreander gemahlen | 1 Prise |
Backpflaumen ohne Stein | 12 |
Salz, Pfeffer | etwas |
warmes Bauernbrot zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Huhn, Wasser Zwiebel in einen Topf geben, aufkochen und den Schaum mit einer Kelle entfernen
2.Porree, Koreander und Bouquet garni in den Topf geben, die Suppe abdecken und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen bis es so zart ist, dass es fast allein vom Knochen fällt.
3.Hühnerfelisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in den Topf zurückggeben. Die gewürfelten Backpflaumen zugeben und erneut aufkochen. Die fertige Suppe abschmecken und mit würzigem Bauernbrot servieren.
4.Das Rezept klingt ungewöhnlich, schmeckt aber köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schottisches Menue. Vorspeise: Hühnersuppe "Cook a-leekie"..“