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Schottisches Menue. Vorspeise: Hühnersuppe "Cook a-leekie"..

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn ca. 1,5 kg1
Wasser2 Liter
Zwiebel in Ringen1
Porreestangen in feinen Ringen2
Bouquet garni1
Koreander gemahlen1 Prise
Backpflaumen ohne Stein12
Salz, Pfeffer etwas
warmes Bauernbrot zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Huhn, Wasser Zwiebel in einen Topf geben, aufkochen und den Schaum mit einer Kelle entfernen

    2.Porree, Koreander und Bouquet garni in den Topf geben, die Suppe abdecken und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen bis es so zart ist, dass es fast allein vom Knochen fällt.

    3.Hühnerfelisch vom Knochen lösen, kleinschneiden und in den Topf zurückggeben. Die gewürfelten Backpflaumen zugeben und erneut aufkochen. Die fertige Suppe abschmecken und mit würzigem Bauernbrot servieren.

    4.Das Rezept klingt ungewöhnlich, schmeckt aber köstlich.

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