Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Schokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Ferrero Happy-Hippo-Snack | 9 |
Schlagsahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Biskuitteig: Eier 1 Minute schaumig schlagen. Zucker einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest weiter unterarbeiten. Schokolade grob hacken und kurz unterrühren. Zerlassene abgekühlte Butter unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C 35 Minuten backen. Den Biskuitboden aus der Form lösen, auf den Kuchenrost lösen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
2.Für die Füllung: 5 Snacks in einer Rührschüssel zerkleinern und unter den unteren Boden mit der Masse bestreichen. Die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Snack-Masse streichen und den zweiten Boden drauf legen. Mit der restlichen Sahne Tortenrand und Oberfläche bestreichen. 4 Snacks längst halbieren und belegen. Mit etwas geriebener Schokolade bestreuen.
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vom
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