Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Meerrettich | 140 g |
Butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Toast | 8 Scheibe |
Fond | 2 Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Riesling | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.40 g Butter in der Pfanne zergehen lassen und Toastbrot in Würfel schneiden, dabei aber vorher die Rinde entfernen. Die Würfel dann in der Butter knusprig anbraten und zur Seite stellen.
2.Derweil den Meerrettich mit einer Reibe fein reiben. Den Rest der Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Fond und die Sahne dazugießen. Das Ganze dann ein wenig köcheln lassen und mit dem Wein aufgießen.
3.Nun den Meerrettich hinzugeben und alles zusammen noch etwa 15 Minuten niedrig köcheln lassen. Danach mit Zitrone, Salz und Weißwein abschmecken.
4.Mit gehacktem Schnittlauch und den Croûtons servieren.
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vom
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