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Hähnchenkeulen mit Knusperpanade

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen12
salz,Pfeffer etwas
edelsüßes Paprikapulver1 TL
getr.Tymnian½ TL
ungesalzene Erdnusskerne50 gr.
Paniermehl50 gr.
eier2
Eiweiß2
Chilisauce1 EL
Haferflocken50 gr.
Kokusraspeln50 gr.
Pflanzenöl zum Braten200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • So Geht's!!!

    1.Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tufpen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Hähnchenkeulen zusätzlich mit beiden Sorten Paprikapulver und 6 Hähnchenkeulen mit Tymnian würzen.

  • 2.Die Erdnusskerne in einer Küchenmaschine grob mahlen.Oder in einen Gefriebeutel füllen,auf eine Arbeitsplatte legen und mit der platten Seite eines Fleischklopfers zerkleinern.Erdnüsse und Paniermehl gründlich vermischen.Die Eier mit 2 EL Wasser und Salz und Pfeffer verquirlen.Das Eiweiß seperat verquirlen.

  • 3.Die mit Paprikapulver gewürzten Hähnchenkeulen durch die Eier ziehen und danach in der Nussmischung mehrmals wenden. Die mit Tymnian gewürzten Hähnchenkeulen mit Chilisauce betreuchen, in das Eiweiß tauchen und in einer Mischung aus Haferflocken und Kokusraspeln wälzen.

  • 4.Das Pflanzenöl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die panierten Hähnchenkeulen einlegen und von allen Seiten knusprig anbraten. dann die Hitze reduzieren und die Keulen unter mehrmaligen Wenden in ca. 20 Minuten rundherum knusprig braten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 grad) mit Grillstufe vorheizen und ein Backblech mit alufolie auskleiden.

  • 5.Die knusprig gebackenen Hähnchenkeulen auf das Backblech legen und im Backofen in ca. 15 Minuten, je nach Größe der Hähnchenkeulen,fertig garen.

  • 6.Die fertigen Hähnchenkeulen gut auskühlen lassen,danach einzeln in alufolie oder in gut verschließbare Plastikdosen.

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