Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen | 12 |
salz,Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | 1 TL |
getr.Tymnian | ½ TL |
ungesalzene Erdnusskerne | 50 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
eier | 2 |
Eiweiß | 2 |
Chilisauce | 1 EL |
Haferflocken | 50 gr. |
Kokusraspeln | 50 gr. |
Pflanzenöl zum Braten | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
So Geht's!!!
1.Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tufpen. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Hähnchenkeulen zusätzlich mit beiden Sorten Paprikapulver und 6 Hähnchenkeulen mit Tymnian würzen.
2.Die Erdnusskerne in einer Küchenmaschine grob mahlen.Oder in einen Gefriebeutel füllen,auf eine Arbeitsplatte legen und mit der platten Seite eines Fleischklopfers zerkleinern.Erdnüsse und Paniermehl gründlich vermischen.Die Eier mit 2 EL Wasser und Salz und Pfeffer verquirlen.Das Eiweiß seperat verquirlen.
3.Die mit Paprikapulver gewürzten Hähnchenkeulen durch die Eier ziehen und danach in der Nussmischung mehrmals wenden. Die mit Tymnian gewürzten Hähnchenkeulen mit Chilisauce betreuchen, in das Eiweiß tauchen und in einer Mischung aus Haferflocken und Kokusraspeln wälzen.
4.Das Pflanzenöl in 2 großen Pfannen erhitzen. Die panierten Hähnchenkeulen einlegen und von allen Seiten knusprig anbraten. dann die Hitze reduzieren und die Keulen unter mehrmaligen Wenden in ca. 20 Minuten rundherum knusprig braten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 grad) mit Grillstufe vorheizen und ein Backblech mit alufolie auskleiden.
5.Die knusprig gebackenen Hähnchenkeulen auf das Backblech legen und im Backofen in ca. 15 Minuten, je nach Größe der Hähnchenkeulen,fertig garen.
6.Die fertigen Hähnchenkeulen gut auskühlen lassen,danach einzeln in alufolie oder in gut verschließbare Plastikdosen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Knusperpanade“