Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 Stk. |
Mehl | 100 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Die Zwiebelmischung, zum Brot geben und gut mischen. Das Mehl und den Speck untermengen.
4.Die Eier mit Milch, Petersilie und etwas Salz verrühren, über das Brot gießen und alles gut vermengen.
5.Den Teig etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Die Knödel schmecken am besten in einer klaren Fleischbrühe, oder als Beilage zum Schweinebraten.
7.Die Knödel lassen sich besser mit einer in kaltes Wasser getauchten Schöpfkelle formen. Dadurch wird die Oberfläche der Knödel glatt und sie zerfallen nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Knödel - Canederli tirolesi - Tiroler Speckknödel“