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Knödel - Canederli tirolesi - Tiroler Speckknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4 Stk.
Mehl100 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter50 Gramm
Milch200 ml
Eier4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    3.Die Zwiebelmischung, zum Brot geben und gut mischen. Das Mehl und den Speck untermengen.

    4.Die Eier mit Milch, Petersilie und etwas Salz verrühren, über das Brot gießen und alles gut vermengen.

    5.Den Teig etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    6.Die Knödel schmecken am besten in einer klaren Fleischbrühe, oder als Beilage zum Schweinebraten.

    7.Die Knödel lassen sich besser mit einer in kaltes Wasser getauchten Schöpfkelle formen. Dadurch wird die Oberfläche der Knödel glatt und sie zerfallen nicht.

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    Rezept von i****h
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