Zutaten für 6 Personen
Boden: | |
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Margarine | 300 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Belag: | |
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Milch | 1 Liter |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 120 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mohnback | 500 Gramm |
evtl. Zuckerguss | etwas |
Backblech mit etwas höherem Rand | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Boden:
1.Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann 2/3 des Teiges auf dem Blech zu einem dünnen Boden ausrollen/auslegen.
Zubereitung Belag:
2.Milch mit Vanillinzucker und Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, nochmals aufkochen und vom Herd nehmen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 Eßl. Wasser verrühren und mit dem Mohn zum Grieß geben. Eischnee unterheben und die Masse auf dem Boden glattstreichen.
3.Restteig mit etwas Zucker und Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf die Mohnmasse geben. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze 200 Grad etwa 45 Min. backen. Kuchen dann abkühlen lasen und evtl noch mit Zuckerguss besprenkeln.
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vom
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