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Kleine, gefüllte und fritierte Teigrollen aus Manila (Lumpiang)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Schweinehackfleisch, frisch und fein gehacktes800 Gramm
Shrimps, fein gehackte100 Gramm
Sojasprossen, frische, fein gehackte100 Gramm
Selleriewürfel, frische, fein gehackte100 Gramm
-- ODER -- etwas
Frühlingszwiebeln, frische, feine gehackte100 Gramm
Möhren, fein gehackte100 Gramm
Zwiebel, rote, fein gehackte1 Große
Knoblauchzehen, junge, fein gehackte2 Mittelgroße
Sojasauce, dunkle2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Mehl, gesiebtes, verrührt mit2 Esslöffel
Wasser50 ml
Wan-Tan-Teig-Blatter, etwa 12 x 12 cm, aus dem Asialaden50 Stück
Eiweiße, frische2 Mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Schweinefleisch kurz und kräftig anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung hinzugeben und unter ständigem Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung hineinrühren und alles abkühlen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Wan-Tan-Teigblätter nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1-2 Eßlöffel der Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit dem geschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten.

    3.Damit der Teig nicht trocken und spröde wird und sich auch schlecht ausrollen läßt, sollte man sehr zügig arbeiteten.

    4.Alle diese Arbeitsschritte können auch am Vortag erledigt werden.

    5.Zum Schluß die Röllchen in heißem Fett etwa 4 Minuten vorfritieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis diese kleinen und gefüllten Teigrollen goldbraun und knusprig sind.

  • Hinweis:

    6.Diese kleinen, gefüllten und fritierten Teigrollen, haben verschiedene Namen in den asiatischen Ländern. Ich kenne diese auch unter der Bezeichnung - Lumpiang Shanghai - Lumpiang Kuala Lumpur - Lumpiang Singapore. Der Name ist dabei nicht wichtig, Sie schmecken hervorragend, frisch fritiert aus dem Wok oder der Friteuse. Diese Lumpiang werden mit passenden Dips als eine vorspeise oder auch als ein Hauptgang mit Dips und Reis serviert.

    7.Es gibt auch Gemüsefüllungen für die Veggies dafür.

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    Rezept von Hans-12689
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