Zutaten für 50 Personen
Schweinehackfleisch, frisch und fein gehacktes | 800 Gramm |
Shrimps, fein gehackte | 100 Gramm |
Sojasprossen, frische, fein gehackte | 100 Gramm |
Selleriewürfel, frische, fein gehackte | 100 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Frühlingszwiebeln, frische, feine gehackte | 100 Gramm |
Möhren, fein gehackte | 100 Gramm |
Zwiebel, rote, fein gehackte | 1 Große |
Knoblauchzehen, junge, fein gehackte | 2 Mittelgroße |
Sojasauce, dunkle | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Mehl, gesiebtes, verrührt mit | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 ml |
Wan-Tan-Teig-Blatter, etwa 12 x 12 cm, aus dem Asialaden | 50 Stück |
Eiweiße, frische | 2 Mittelgroße |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefleisch kurz und kräftig anbraten. Dann alle übrigen Zutaten außer der Mehl-Wasser-Mischung hinzugeben und unter ständigem Rühren mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung hineinrühren und alles abkühlen lassen.
2.Zwischenzeitlich die Wan-Tan-Teigblätter nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1-2 Eßlöffel der Füllung auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von zunächst einem Teigblatt mit dem geschlagenem Eiweiß bestreichen. Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen Teigrollen aufbereiten.
3.Damit der Teig nicht trocken und spröde wird und sich auch schlecht ausrollen läßt, sollte man sehr zügig arbeiteten.
4.Alle diese Arbeitsschritte können auch am Vortag erledigt werden.
5.Zum Schluß die Röllchen in heißem Fett etwa 4 Minuten vorfritieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal frittieren, bis diese kleinen und gefüllten Teigrollen goldbraun und knusprig sind.
Hinweis:
6.Diese kleinen, gefüllten und fritierten Teigrollen, haben verschiedene Namen in den asiatischen Ländern. Ich kenne diese auch unter der Bezeichnung - Lumpiang Shanghai - Lumpiang Kuala Lumpur - Lumpiang Singapore. Der Name ist dabei nicht wichtig, Sie schmecken hervorragend, frisch fritiert aus dem Wok oder der Friteuse. Diese Lumpiang werden mit passenden Dips als eine vorspeise oder auch als ein Hauptgang mit Dips und Reis serviert.
7.Es gibt auch Gemüsefüllungen für die Veggies dafür.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Kleine, gefüllte und fritierte Teigrollen aus Manila (Lumpiang)“