Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Buttervanille-Aroma | ½ Flasche |
Haferflocken,zart | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Süßigkeiten,Kinderriegel | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit Zucker,braunem Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. Haferflocken mit Mehl,Kakao,Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Die Kinderriegel hacken und darunter heben.
2.Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
3.Mit einem Teelöffel kleine Teignocken abstechen und diese jeweils zu kleinen Kugeln formen,mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und flach drücken. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen.Kurz auf dem Blech abkühlen lassen,dann auf ein Kuchengitter setzten und erkalten lasen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Kinderriegel-Cookies“