1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Kartoffelküchlein

Kochen: Kartoffelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 g
Wasser gesalzen etwas
Crème fraîche2 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen1 ½ TL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen.

    2.Anschließend zusammen mit Creme fraiche und den Gewürzen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    3.Diese Masse mit den Händen verkneten und dann daraus 9 Kugeln formen und diese flach drücken.

    4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten

    5.Zusammen mit einem Dip nach Wahl servieren. (Ich hatte "Frischkäse, tomatig und scharf" aus meinem KB dazu.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Kartoffelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich