Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Dann etwas abkühlen lassen.
2.Anschließend zusammen mit Creme fraiche und den Gewürzen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
3.Diese Masse mit den Händen verkneten und dann daraus 9 Kugeln formen und diese flach drücken.
4.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein darin von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten
5.Zusammen mit einem Dip nach Wahl servieren. (Ich hatte "Frischkäse, tomatig und scharf" aus meinem KB dazu.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Kartoffelküchlein“