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Quetsche Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 gramm
Zitrone, davon den Schalenabrieb½
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Mehl150 gramm
Semmelmehl50 gramm
Ei1
Quetsche12
Butter100 gramm
Zucker75 gramm
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quark mit Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll mit den Händen formbar sein, ohne zu kleben.

    2.Quetsche waschen, abtrocknen und halbieren, aber dabei nicht ganz durchchneiden. Die Steine entfernen. Ein etwa walnussgroßes Stück Teig auf der Handfläche flachdrücken. Je eine Quetsche mit dem Teigstück umhüllen.

    3.Butter in einem großen Bräter erhitzen. Knödel nebeneinander in die Butter legen. Im geschlossenen Bräter im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Anschließend im offenen Bräter weitere 30 Minuten backen, bis die Knödel leicht gebräunt sind. Zucker und Zimt mischen, die heißen Knödel damit bestreuen.

    4.Dazu gibt es Vanillesoße und / oder Quetschekompott

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