Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 800 g |
Frühlingszwiebeln | 8 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe, für Vegetarier: Gemüsebrühe | 1200 ml |
Crème fraîche | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Käseböllkes ala SchwieMu pro Teller | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Erbsen auftauen lassen und in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln mit der Butter in einem großen Topf andünsten. Jetzt den Curry und das Mehl darüberstäuben und mit 2/3 der Hühnerbrühe (für Vegetarier Gemüsebrühe) auffüllen. 600 g der Erbsen dazugeben.
2.Wenn die Suppe einmal aufgekocht ist, mit dem Zauberstab pürieren, die restliche Brühe zugießen und anschließend Salz, Pfeffer, Creme fraiche sowie die übrig gebliebenen Erbsen in den topf geben. Das Ganze muss nun bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Erbsen gar sind. Das dauert ca. 5-6 Minuten.
3.Zuletzt den Petersilie überstreuen und servieren!
4.Bei uns gibt es dazu Käseböllkes alla SchwieMu (aus meinem KB) und geröstete Baguettescheiben. Wer möchte, kann auch ein paar Streifen gebeizten Lachs ( auch in meinem KB zu finden) in die Suppe legen.
5.Diese Rezept ist als Vorspeise für 8 Personen gedacht, als Hauptgericht werden 4 Personen davon gut satt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Frische Erbsencremesuppe mit Käseböllkes alla SchwieMu (aus meinem KB)“