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Rollbraten vom Hirsch

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschrollbraten frisch
Hirschfleisch1 Kilogramm
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Zitronenpfeffer1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Butter gewรผrfelt80 Gramm
Zwiebeln rot- groรŸ2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Porree2 Stรผck
Sellerieknolle200 Gramm
Knoblauchzehen5 Stรผck
Rotwein trocken360 Milliliter
Rinderbrรผhe400 Milliliter
Wacholderbeeren1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)80 Gramm
Waldpilze Pulver eigene Herstellung2 Teelรถffel
Crรจme fraรฎche400 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Rollbraten (im Netz) abspรผhlen und dann trockentupfen mit Kรผchenkrepp. Mit dem Salz und dem Zitronenpfeffer ringsum einreiben und in der Pfanne im erhitzten Olivenรถl und der Butter ringsum anbraten, so daรŸ alles schรถn krรคftig braun ist.

    2.Die Zwiebeln, den Porree, die Karotten, den Sellerie und den Knoblauch putzen und in Stรผcke schneiden. (Knoblauch evtl. nur zerdrรผcken mit dem Fleischmesser).

    3.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen Schnellkochtopf legen. 200 ml Rinderbrรผhe und 100 ml. Rotwein dazugeben und langsam erhitzen.

    4.Alles Gemรผse in die Pfanne mit dem Bratenfett geben und ordentlich anschmoren. Danach das Gemรผse mit dem Rest der Flรผssigkeiten (200 ml. Rinderbrรผhe und 260 ml. Rotwein) ablรถschen, gut durchrรผhren und dann zum Fleisch in den Schnellkochtopf geben.

    5.Jetzt noch die getrockneten Pilze, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblรคtter und den Speck in den Topf, Deckel drauf und zum Kochen bringen.

    6.Wenn der Deckel verriegelt hat rechne ich auf dem Elektroherd 20 Min. Kochzeit, dann ausschalten und warten bis der Deckel frei ist. Bei Gas, Ceran und Induktion lasse ich 30 Min. kochen, bis ich abschalte.

    7.Wenn der Deckel frei ist, den Topf รถffnen, das Fleisch herausnehmen und auf ein Zuschnittbrett legen und abkรผhlen lassen. Kalt ist das Fleisch in sich stabiler und zerfรคllt nicht beim Netz abnehmen und Zuschneiden.

    8.Wรคhrend das Fleisch abkรผhlt, werden die Lorbeerblรคtter aus dem Topf gefischt und dann der Topfinhalt mittels eines Pรผrrierstabes zerkleinert. Dann die Cre'me fraiche unterrรผhren und allmรคhlich die Sauce erhitzen.

    9.Jetzt das Fleisch aus dem Netz nehmen und in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in die Sauce legen und alles erhitzen. Guten Appetit!! Dazu, wie auf den Bildern zu sehen KartoffelklรถรŸe und Spargel mit Sauce Hollandaise.

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    Rezept von Stefansemrau
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