1. Home
  2. Rezept
  3. Filet vom Wollschwein, Babyspargel und Kartoffelstampf (Ben)

Filet vom Wollschwein, Babyspargel und Kartoffelstampf (Ben)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fleisch:
Wollschwein Filet½ Stk.
Dijon Senf1 TL
Trรผffelรถl1 TL
Rosmarin1 Bund
Trรผffel frisch½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Spargel:
Spargel grรผn12 Stk.
Butter1 EL
Trรผffelรถl1 TL
Parmesan50 gr.
Kartoffelstampf:
Kartoffeln2 Stk.
Sahne3 TL
Trรผffelรถl1 TL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Staudensellerie1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein halbes Schweinefilet mittig aufschneiden, mit dem Senf und etwas Trรผffelรถl bestreichen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen, schwarzen Trรผffel darรผber hobeln, salzen, pfeffern, einrollen und mit kleinen SpieรŸchen verschlieรŸen.

    2.In einer Pfanne Olivenรถl, Stรผckchen vom Chili und Knoblauch und einem Zweig Rosmarin erhitzen, das Filet von allen Seiten darin anbraten und fรผr ca. 10 Minuten im Backofen bei 185ยฐC Umluft gar ziehen lassen.

    3.Fรผr den Spargel in einem Topf Butter schmelzen, etwas Trรผffelรถl hinzugeben. Enden vom Spargel schrรคg abschneiden, mit der zerlassenen Butter in eine Pfanne legen, geriebenen Parmesan darรผber streuen und die Pfanne bei 185ยฐC in den Backofen stellen.

    4.Die Kartoffeln schรคlen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. AnschlieรŸend die Kartoffeln grob stampfen, 3 TL Sahne dazu geben, mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Trรผffelรถl abschmecken. Staudensellerie dรผnn hobeln und zum Schluss unter den Kartoffelstampf heben.

    5.Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Auf den Tellern die Stangen vom Babyspargel parallel anrichten, Kartoffelstampf daneben geben, 1 Scheibe Schweinefilet darauf platzieren, Trรผffel darรผber hobeln und mit 1-2 El von der ausgelassenen Butter betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFilet vom Wollschwein, Babyspargel und Kartoffelstampf (Ben)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich