Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Heilbutt Krรคutermarinade: | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie und Dill | 3 EL. |
Suppengrรผn frisch, gehakt | 2 EL. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL. |
Thymian, Salbei, Oregano fein geschnitten | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Grรผnpfeffer | 2 TL. |
Weiswein trocken | 250 ml |
Olivenรถl extra vergine | 125 ml |
Heilbuttfilet | 800 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Zutaten fรผr Pinienkernvinaigrette: | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Pinienkerne gerรถstet | 80 gr. |
Monschausenf | 1 TL. |
Salz, weiser Pfeffer | etwas |
Acetobalsamico bianco oder Weisweinessig | 4 EL. |
Olivenรถl kalt gepresst | 10 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Chirschtomaten | 10 Stรผck |
Chili getrocknet, gehakt | 1 |
Zutaten fรผr Pasternakwurzelsouffle: | etwas |
Pasternakwurzel geschรคlt, klein geschnitten | 150 gr. |
Kartoffeln, geschรคlt, geschnitten | 2 |
Butter | 40 gr. |
Grueyere Kรคse gerieben | 50 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone frisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Marinade fรผr Heilbuttfilet Zubereitung: Zwiebel, Krรคuter, Schnittlauch, Grรผnpfeffer, Lorbeerblatt und Gewรผrze mit dem Weiswein vermengen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Olivenรถl portionsweise unterrรผhren. Heilbuttfilet in der Marinade legen und 3-5 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Heilbuttfilet Zubereitung: Heilbuttfilet in 4 Stรผck porzionieren. Saft einer halben Zitrone, Chili und Olivenรถl gut verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Heilbuttfilet damit bepinseln. Aus Alufolie eine Schale basteln und Heilbuttfilet hinein legen.Chirschtomaten dazu legen mit Olivenรถl betrรถpfeln mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Schale auf den Grillrost legen und bei mรครiger Hitze beiden Seiten je 6 Minuten grillen.
3.Pasternakwurzelsouffle Zubereitung: Souffle Fรถrmchen mit Butter ausstreichen. Backofen bei 200ยฐC vorheitzen. Pasternakwurzel und Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen.Abgieรen und abdampfen lassen. In einer Schale durch Kartoffelpresse drรผcken. Butter, Petersilie, 1 Eigelb, 1TL. Zitronensaft untermischen. Grueyere Kรคse und Sahne unter das gekรผhlten Gemรผsepรผre untermengen. Mit Salz, weisem Pfeffer und 1MS.Cayenne abschmecken. Eiweiร steif schlagen und vorsichtig locker mit Schneebessen unterheben. Pasternakwurzelmasse sofort in Souffle Fรถrmchen 3/4 fรผllen, die Fรถrmchen in Wasserbad in Backofen legen und 30 Minuten backen. Wรคhrend der Backzeit Backofen nicht รถffnen
4.Pinienkernvinaigrette Zubereitung: Schalotten mit Essig, Monschausenf und Olivenรถl peu a peu verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 70 gr. Pinienkernen und Hรคlfte der Vinaigrette in Mixer pรผrieren. Die restlichen Pinienkernen grob hacken und untermischen.
5.Service: Pasternakwurzelsouffle auf Servierteller stรผrzen. Heilbuttfilet und Chirschtomaten auf dem Teller arrangieren mit Pinienkernenvinaigrette begieรen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGegrillter Heilbutt mit Pinienkernenvinaigrette und Pasternakwurzelsouffleeโ