Zutaten für 4 Personen
Filoteig | 2 Blatt |
Olivenöl | etwas |
Mozzarella oder Feta, gerieben | 150 Gramm |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.In einer Pfanne Butter zerlassen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammenfällt.
3.1 Filo-Blatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bestreichen. Das zweite Filo-Blatt auf das erste legen und auch mit Olivenöl bestreichen. Den Teig in 4 gleichgroße Streifen schneiden.
4.Am Ende von jedem Teigstreifen einen "Streifen" Käse legen. Die Seiten der Teigstreifen einschlagen und dann aurollen. Die Rolle zu einer Schnecke formen, auf ein Blech mit Backpapier legen und 10 Minuten backen.
5.Blech aus dem Ofen holen (Ofen nicht ausschalten), in die Mitte der Schnecken etwas Spinat legen und darauf ein Eigelb.
6.Blech wieder in den Ofen schieben, aber ganz nach Oben (möglichst nahe an die Hitzequelle) und 2-3 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Eigelb und Spinat im Körbchen“