Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Dijon Senf | 1 EL |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Buttermilch | 8 EL |
Sandwichbrot altbacken | 5 Scheiben |
Hartkäse „Ruppert Dorfkäse“ 50 % Fett in Tr. | 150 Gramm |
Sonnenblumenöl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst habe ich die Brüstchen geputzt und in senkrechte Scheiben geschnitten. Da Hähnchen nun sehr Geschmacksneutral ist, habe ich Senf, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mit einander verrührt, die Stücke damit bestrichen und in eine Schale gelegt. Nun die Buttermilch darüber verteilt, Deckel drauf und für 2 Stunden zur Seite gestellt.
2.In der Zwischenzeit habe ich das Sandwichbrot entrindet, in Würfel geschnitten und im Mixer zerkrümelt. Dann den Hartkäse gehobelt und beides in Schalen getrennt voneinander bereitgestellt.
3.Die marinierten Hähnchenstücke habe ich nun direkt aus der Buttermilch im gehobelten Käse gewendet, angedrückt um sie anschließend in den Brotkrümel zu wenden und wieder etwas anzudrücken. Jetzt kommt die Pfanne zum Einsatz! Ich habe reichlich Sonnenblumenöl hineingegossen, so dass ca. 1 cm Ölfilm in der Pfanne schwamm, das Kochfeld nun auf 7 von 9 erhitzt und die Nuggets darin ca. 1o-15 Minuten langsam von beiden Seiten goldgelb gebacken.
4.Zu den Fotos vom anrichten kam es nicht mehr, denn hungrige Mäuler..äh Münder waren schneller. (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen –Nuggets“