1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Lasagne mit Feldsalat

Pilz-Lasagne mit Feldsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilze40 gr.
Wasser lauwarm500 ml
Butter60 gr.
Pilze2 kg
Thymian1 EL
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon2 EL
Petersilie glatt frisch4 EL
Sahne1 l
Schmelzkรคse5 Stk.
Greyerzer100 gr.
Steinpilzwasser200 ml
Lasagneblรคtter200 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Feldsalat:
Feldsalat300 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Apfelessig3 EL
Kรผrbiskernรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Steinpilze in einer Schรผssel mit dem warmen Wasser รผbergieรŸen und 15 Minuten einweichen lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรŸen und auffangen. Danach die Pilze gut ausdrรผcken. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer schweren groรŸen Pfanne bei hoher Temperatur schmelzen. Sobald sie aufschรคumt, die frischen Pilze, die ausgedrรผckten Steinpilze und den Thymian zugeben und alles unter gelegentlichem Rรผhren anbraten, bis die austretende Flรผssigkeit fast komplett verdampft ist. Noch mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Pilze in eine Schรผssel umfรผllen und Petersilie und Estragon einrรผhren.

  • 2.Sahne und Schmelzkรคse aufkochen, miteinander verrรผhren und salzen und pfeffern. Das Einweichwasser der Pilze nach und nach hinzufรผgen. Den geriebenen Greyerzer in die SahnesoรŸe einrรผhren und schmelzen lassen.

  • 3.Wรคhrenddessen den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Form mit 100 ml SahnesoรŸe ausstreichen, 3 Lasagneblรคtter darauf legen. Pilze darรผber geben, dann wieder Lasagneblรคtter und zum Schluss wieder Pilze. Dies noch zweimal wiederholen: Den Abschluss bilden Lasagneplatten und darรผber kommt die restliche SoรŸe, damit alles gut bedeckt ist. Die Lasagne mit geriebenem Greyerzer bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken. Nun 40 Minuten backen, dann die Alufolie entfernen, die Temperatur auf 220 ยฐC erhรถhen und nochmals fรผr 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche schรถn gebrรคunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.

  • 4.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Aus Zwiebeln, Essig, ร–l, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rรผhren und รผber den Feldsalat trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilz-Lasagne mit Feldsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich