Zutaten für 5 Personen
Steinpilze | 40 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Butter | 60 gr. |
Pilze | 2 kg |
Thymian | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Estragon | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 4 EL |
Sahne | 1 l |
Schmelzkäse | 5 Stk. |
Greyerzer | 100 gr. |
Steinpilzwasser | 200 ml |
Lasagneblätter | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Feldsalat: | |
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Feldsalat | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Apfelessig | 3 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steinpilze in einer Schüssel mit dem warmen Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auffangen. Danach die Pilze gut ausdrücken. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer schweren großen Pfanne bei hoher Temperatur schmelzen. Sobald sie aufschäumt, die frischen Pilze, die ausgedrückten Steinpilze und den Thymian zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die austretende Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Noch mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Pilze in eine Schüssel umfüllen und Petersilie und Estragon einrühren.
2.Sahne und Schmelzkäse aufkochen, miteinander verrühren und salzen und pfeffern. Das Einweichwasser der Pilze nach und nach hinzufügen. Den geriebenen Greyerzer in die Sahnesoße einrühren und schmelzen lassen.
3.Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Form mit 100 ml Sahnesoße ausstreichen, 3 Lasagneblätter darauf legen. Pilze darüber geben, dann wieder Lasagneblätter und zum Schluss wieder Pilze. Dies noch zweimal wiederholen: Den Abschluss bilden Lasagneplatten und darüber kommt die restliche Soße, damit alles gut bedeckt ist. Die Lasagne mit geriebenem Greyerzer bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken. Nun 40 Minuten backen, dann die Alufolie entfernen, die Temperatur auf 220 °C erhöhen und nochmals für 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.
4.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aus Zwiebeln, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und über den Feldsalat träufeln.
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vom
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