Zutaten fรผr 5 Personen
Steinpilze | 40 gr. |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Butter | 60 gr. |
Pilze | 2 kg |
Thymian | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Estragon | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 4 EL |
Sahne | 1 l |
Schmelzkรคse | 5 Stk. |
Greyerzer | 100 gr. |
Steinpilzwasser | 200 ml |
Lasagneblรคtter | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Feldsalat: | |
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Feldsalat | 300 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Apfelessig | 3 EL |
Kรผrbiskernรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steinpilze in einer Schรผssel mit dem warmen Wasser รผbergieรen und 15 Minuten einweichen lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb gieรen und auffangen. Danach die Pilze gut ausdrรผcken. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer schweren groรen Pfanne bei hoher Temperatur schmelzen. Sobald sie aufschรคumt, die frischen Pilze, die ausgedrรผckten Steinpilze und den Thymian zugeben und alles unter gelegentlichem Rรผhren anbraten, bis die austretende Flรผssigkeit fast komplett verdampft ist. Noch mit einem Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Pilze in eine Schรผssel umfรผllen und Petersilie und Estragon einrรผhren.
2.Sahne und Schmelzkรคse aufkochen, miteinander verrรผhren und salzen und pfeffern. Das Einweichwasser der Pilze nach und nach hinzufรผgen. Den geriebenen Greyerzer in die Sahnesoรe einrรผhren und schmelzen lassen.
3.Wรคhrenddessen den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine Form mit 100 ml Sahnesoรe ausstreichen, 3 Lasagneblรคtter darauf legen. Pilze darรผber geben, dann wieder Lasagneblรคtter und zum Schluss wieder Pilze. Dies noch zweimal wiederholen: Den Abschluss bilden Lasagneplatten und darรผber kommt die restliche Soรe, damit alles gut bedeckt ist. Die Lasagne mit geriebenem Greyerzer bestreuen und die Form mit Alufolie abdecken. Nun 40 Minuten backen, dann die Alufolie entfernen, die Temperatur auf 220 ยฐC erhรถhen und nochmals fรผr 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche schรถn gebrรคunt ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.
4.Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Aus Zwiebeln, Essig, รl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rรผhren und รผber den Feldsalat trรคufeln.
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vom
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