Zutaten für 4 Personen
Mongozo - rote Kochbananen | 2 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Maismehl | 100 Gramm |
Paprikamark | 4 EL |
Eier | 3 Stk. |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 ml |
Chiliflocken rot | 1 Tl |
Milch | 3 EL |
Speiseöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Kochbananen, die hälfte der Zwiebeln, und das Paprikamark im Mörser pürieren. Nach und nach etwas Milch dazu geben. Den Brei in eine Schüssel geben und mit der restlichen Milch, den Eiern, das Joghurt und den Chiliflocken vermischen.
2.Nach und nach das Mehl dazu geben und gut vermischen bis ein dickflüssiger Brei entsteht.
3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung mit einem Gieslöffel löffelweise in das Öl geben, so dass sich handtellergroße Pfannkuchen bilden. Diese auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eventuell nach Geschmack etwas salzen.
4.Warm Chakalaka oder scharfer Tomatensauce servieren
5.Kann man keine Mongozo bekommen man auch Plantain (weiße Kochbananen) oder auch 4 normale sehr reife Bananen nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Cessbaar – Pfannkuchen vom Markt in Malindi“