Zutaten für 8 Personen
Yufka Teigblätter | 5 Stck |
Pastirma-türkischer Schinken | 20 Scheiben |
Weisskäse | 200 gr. |
rote Paprika-Schote | 1 Stk. |
Milch | 1 ½ Tasse |
Tomaten | 2 Stk |
Eigelb | 1 Stk |
Sesam | 2 EL |
Öl | ½ Glass |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Tomaten und Paprika-Schote entkernen, klein würfeln.
2.Pastirma und Weisskäse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten und der Paprika vermengen
3.Öl und Milch in einer Schüssel mischen, Yufka (die grossen, runden kaufen!) auf einem sauberen und trockenen Tisch ausbreiten, die Milch-Öl Mischung mit Hilfe von einem Pinsel überall gleichmässig verteilen. So zurechtschneiden dass man 4 gleich grosse Dreiecke hat.
4.Auf die breite Fläche von der Yufka die Füllung geben die Kanten einknicken, und aufrollen. Ist eine Übungssache, gelingt eigentlich immer.
5.Eigelb auf die Fertigen Rollen streichen, mit Sesam bestreuen, ab in den Backofen. Bis sie goldgelb werden, auf ca 180 grad (für die, die die fettarme Variante bevorzugen) oder in reichlich Öl in der Pfanne braten, bis sie ebenfalls goldbraun sind. Heiss servieren...hmm...(super als Vorspeise!) Na dann viel spass und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu „türkische Spezialität: Pacanga Böregi“