Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 80 g |
Rosinen | 60 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Milchbrรถtchen oder 1 Hefezopf vom Vortag | 4 |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Zimtpulver | 1 Msp. |
รpfel ca. 600g, in Scheiben | 4 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Vanillesoรe FP | 150 ml |
Kompott, lecker Kirsch- oder Blaubeerkompott | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mich und Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen. Rosinen waschen und im Kirschwasser einlegen. Brรถtchen in Scheiben schneiden, in der zimmerwarmen Milch einweichen und anschl. ausdrรผcken.
2.Die Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Zucker, Eier und Zimtpulver unterrรผhren. Das ausgedrรผckte Brรถtchen, die Apfelscheiben und die Rosinen unter die Masse arbeiten.
3.Alles in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch heiร mit Kompott und Vanillesoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu โOfenschlupferโ