1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Butter80 g
Rosinen60 g
Kirschwasser2 EL
Milchbrรถtchen oder 1 Hefezopf vom Vortag4
Zucker100 g
Eier4
Zimtpulver1 Msp.
ร„pfel ca. 600g, in Scheiben4
Fett fรผr die Form etwas
VanillesoรŸe FP150 ml
Kompott, lecker Kirsch- oder Blaubeerkompott etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mich und Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen. Rosinen waschen und im Kirschwasser einlegen. Brรถtchen in Scheiben schneiden, in der zimmerwarmen Milch einweichen und anschl. ausdrรผcken.

    2.Die Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Zucker, Eier und Zimtpulver unterrรผhren. Das ausgedrรผckte Brรถtchen, die Apfelscheiben und die Rosinen unter die Masse arbeiten.

    3.Alles in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen. Den Ofenschlupfer noch heiรŸ mit Kompott und VanillesoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fasti_74
    vom
    Profilbild von Fasti_74

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenschlupferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich