1. Home
  2. Rezept
  3. Streuwürze selber gemacht

Streuwürze selber gemacht

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhre(n)3 m.-große
Sellerie1
Porree2 Stange/n
Zwiebel(n)4 m.-große
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Knoblauch, (Schnittknoblauch)1 Bund
Kräuter, was der Garten grade hergibt1 Bund
Salz500 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Kräuter und Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern.

    2.Wenn man es noch feiner wünscht, mit dem Mixstab fein pürieren.

    3.Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden.

    4.Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr. Kann als Gewürz wie fertig gekaufte gekörnte Brühe verwendet werden.

    5.oder man troknet es im Backofen bei 80 grad dünn auf ein Bläch mit Backpapier ausbreiten und ca 4- 6 Stunden trocknen moch mal pürieren und gut ist, der Aufwand lohnt sich ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Streuwürze selber gemacht“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich