Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhre(n) | 3 m.-große |
Sellerie | 1 |
Porree | 2 Stange/n |
Zwiebel(n) | 4 m.-große |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauch, (Schnittknoblauch) | 1 Bund |
Kräuter, was der Garten grade hergibt | 1 Bund |
Salz | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Kräuter und Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern.
2.Wenn man es noch feiner wünscht, mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden.
4.Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr. Kann als Gewürz wie fertig gekaufte gekörnte Brühe verwendet werden.
5.oder man troknet es im Backofen bei 80 grad dünn auf ein Bläch mit Backpapier ausbreiten und ca 4- 6 Stunden trocknen moch mal pürieren und gut ist, der Aufwand lohnt sich ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Streuwürze selber gemacht“