Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft von Blutorangen | ¾ Liter |
Vanillearoma | ½ Päckchen |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Orangen auspressen, so dass man 3/4 Liter Saft erhält.
2.Vanillearoma (oder auch echte Vanille - was man mag und im Hause hat) und Zitronensaft sowie den Gelierzucker zugeben. Ich lass die Mischung zum durchziehen meist 1 bis 2 Stunden im Topf kalt stehen.
3.Nun nur noch wie gewohnt nach Packungsanleitung wie gewohnt kochen. Ergab bei mir 5 mittelkleine Gläser mit einer wunderschönen Farbe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Blutorangengelee“