Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 260 g |
Mandeln gemahlen | 130 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 360 g |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 TL |
Ei gequirlt | DEKO |
Mandeln gehackt/ gehobelt/ ganz abgezogen | DEKO |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das schöne an diesen Gewürzplätzchen ist- die einfache und schnelle Zuberetung! Sie sind einfach so lecker man hat aber einfach nicht ganzen Aufwand mit dem Teig ausrollen ausstechen und so weiter ;)
den Teig zubereiten
2.BUTTER schaumig schlagen
3.alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen und kneten Teig zu einer Rolle formen, 1 cm dicke Scheiben abschneiden
vor dem Backen
4.Backpapier aufs Blech Kekse aufs Blech Kekse mit gequirlten Ei (Glanz) und Mandeln nach Belieben dekorieren
Backen
5.im vorgeheizten Backofen bei Mittlerer Hitze (Umluft 180°C) ca. 10 - 15 Minuten backen
nach dem Backen
6.noch kurz auf dem Blech ruhen lassen - die KEKSE SIND NOCH WEICH - werden dann aber fester und haben nach dem Abkühlen eine wunderbar knusprige Krume!! Viel Spaß beim Backen und guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu „Böhmische Mandelplätzchen“