Zutaten für 10 Personen
"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein KB | ½ x |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pck |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse, geraspelt | 50 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 70 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Schokolade geraspelt | 3 EL |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem ihr den Hefeteig hergestellt habt, bereitet ihr die Streusel zu. Dazu die weiche Butter (nicht flüssig) mit Mehl, Zucker, Kakao und Schokoraspeln verkneten. Ist die Masse zu trocken, entweder noch etwas Butter oder 2-3 EL Milch hinzufügen.
2.Aus den Zutaten vom Pudding wie gewohnt einen Pudding kochen. Geraspeltes Marzipan unterrühren. Den Hefeteig (nachdem er eine 3/4 Stunde gegangen ist) in zweiteilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen, mit Pudding bestreichen. In Streifen schneiden und von der kurzen Seite her aufrollen (kann eine kleine Sauerei werden :-P). Die aufgerollten Schnecken auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht flach drücken und Streusel aufbringen. Mit der 2. Hälfte des hefeteiges ebenso verfahren. Die Schnecken je nach Größe bei 180 ° ca. 15 Minuten backen. Evtl. mit Schokoglasur dekorieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schokoladige Streuselschnecken“