Zutaten fรผr 10 Personen
"Hefeteig mit Gelingtrick" siehe mein KB | ½ x |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pck |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Marzipan Rohmasse, geraspelt | 50 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 70 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Schokolade geraspelt | 3 EL |
Zucker | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nachdem ihr den Hefeteig hergestellt habt, bereitet ihr die Streusel zu. Dazu die weiche Butter (nicht flรผssig) mit Mehl, Zucker, Kakao und Schokoraspeln verkneten. Ist die Masse zu trocken, entweder noch etwas Butter oder 2-3 EL Milch hinzufรผgen.
2.Aus den Zutaten vom Pudding wie gewohnt einen Pudding kochen. Geraspeltes Marzipan unterrรผhren. Den Hefeteig (nachdem er eine 3/4 Stunde gegangen ist) in zweiteilen. Die erste Hรคlfte zu einem Rechteck ausrollen, mit Pudding bestreichen. In Streifen schneiden und von der kurzen Seite her aufrollen (kann eine kleine Sauerei werden :-P). Die aufgerollten Schnecken auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht flach drรผcken und Streusel aufbringen. Mit der 2. Hรคlfte des hefeteiges ebenso verfahren. Die Schnecken je nach Grรถรe bei 180 ยฐ ca. 15 Minuten backen. Evtl. mit Schokoglasur dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchokoladige Streuselschneckenโ