Zutaten für 4 Personen
Christophinen (Chayoten), je etwa 350 g, siehe Hinweis | 2 Stück |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Knoblauchzehen, junge | 2 Große |
Chilischote, rote, frische, scharfe | 2 Große |
Tomaten, je etwa 150 g | 2 Große |
Palmöl | 2 Esslöffel |
Rinderhackfleisch, mageres, frisches | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Gouda, alter, frisch geriebener | 4 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Parmesan, frisch geriebener | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Christophinen in einem Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Christophinen der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei aber noch einen knapp 1 cm breiten Rand stehenlassen.
2.Das Fruchtfleisch der Christophinen grob würfeln.
3.Den Elektrogrill vorheizen. Die große, rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die großen, jungen Knoblauchzehen häuten und fein hacken. Die große, rote Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken. Die großen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch vierteln, dabei von den Stielansätzen befreien.
4.In einem Topf das Palmöl heiß werden lassen. Die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und die gehackte Chilischote darin anbraten. Das magers Rinderhackfleisch hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Tomatenviertel und das grob gewürfelte Chayotenfruchtfleisch hinzugeben und alles offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und frisch gemahlenem weißem Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischmischung in die Christophinenhälften füllen, mit dem alten, frisch geriebenen Gouda oder dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen etwa 5 Minuten unter dem Elektrogrill gratinieren.
5.Dazu reicht man ein Fladenbrot oder serviert mit Reis.
HInweis:
6.Christophinen oder Chayoten wie sie auch genannt werden, sind ursprünglich ein Kürbisgewächs aus Mittelamerika und Südamerika. Das Fruchtfleisch kann eine weißliche bis grünliche Farbe haben. Im Geschmack sind sie etwas fruchtig, säuerlich und erfrischend! Es gibt aber auch Arten, die etwas mehr einem Gurkengeschmack ähneln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Christophinen gefüllt mit scharfem Rinderhackfleisch auf jamaikanische Art“