Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Eierlikör | 1 Tasse |
Rum | 1 TL |
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kabapulver | 100 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Eierlikör und Rum dazugeben.
2.Mehl, Backpulver unterheben. und zum Schluß Kaba und die Nüsse unterheben.
3.Teig in eine gefettete runde Backform geben und bei 200°c ca. 50- 60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen testen ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen mit Kuvertüre glasieren.
4.Wenn Ihr den Kuchen für Eure Kinder machen wollt : Tausch einfach die menge an Alkohol mit Milch aus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „saftiger Kabakuchen“