Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenierchen | 4 |
Buttermilch | 500 ml |
Fett | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Wasser oder Brühe | 125 ml |
Sauerrahm | 3 EL |
etwas Essig oder Zitonensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer, evtl. Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (77)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Die Nieren waschen, häuten und in Spalten schneiden. Alle Sehnen aus dem Inneren der Niere entfernen. Nochmals waschen und ( ich selber lasse sie schon über Nacht ) in der Buttermilch ziehen lassen.
2.Die gehackte Zwiebel in Fett glasig dünsten, Nieren dazugeben und solange schmoren, bis sie nicht mehr rot sind. Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen, mit der Flüssigkeit aufgießen und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
3.Dann den Rahm, Zitronensaft oder Essig und Gewürze beifügen. Zum Schluß salzen. Nicht mehr kochen lassen!!! Zulanges garen macht die Nieren hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Saure Nierchen“