1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Nieren

Saure Nieren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nieren, egal ob Kalb oder Schwein400 g
Zwiebel1
Butter50 g
Weisswein trocken l
Brรผhe¼ l
Mehl2 EL
Sauerrahm oder Sahne100 ml
Milch - ist fรผr Innereienesser-Neulinge ideal - etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr Skeptiker der erste Schritt: Nieren am Vorabend bereits vorbereiten, der Lรคnge nach aufschneiden, Sehnen und Hรคute entfernen, in feine Scheiben quer schneiden. Grรผndlich waschen. รœber Nacht in Milch einlegen, der recht intensive Geschmack wird dadurch etwas abgemildert. Fรผr Hardcore-Fans muรŸ das natรผrlich nicht sein...

    2.Zubereitung, nachdem die Nierchen aus der Milch genommen und abgetupft wurden: Die Zwiebel fein wรผrfeln, in heisser Butter andรผnsten. Die Nierenscheiben dazu geben, รถfters wenden, bis sie eine grรคuliche Farbe bekommen. Das Mehl darรผber streuen, bis die Nieren angebrรคunt sind. Mit dem Weisswein ablรถschen und die Brรผhe dazugiessen.

    3.3-4 Minuten zugedeckt dรผnsten lassen, dann salzen, danach nochmals ca. 5-6 Minuten garen lassen. Zuletzt Sauerrahm oder Sahne zugeben, abschmecken, evtl. ein wenig nachsalzen.

    4.Als Beilagen dazu meine Favoriten: selbstgemachte Spรคtzle und ein grรผner Salat. Hier allerdings mit Kartoffelpรผrree...Trockener Riesling als Getrรคnk dabei ist auch nicht รผbel !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaure Nierenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich