Zutaten fรผr 2 Personen
Nieren, egal ob Kalb oder Schwein | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Weisswein trocken | ⅛ l |
Brรผhe | ¼ l |
Mehl | 2 EL |
Sauerrahm oder Sahne | 100 ml |
Milch - ist fรผr Innereienesser-Neulinge ideal - | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr Skeptiker der erste Schritt: Nieren am Vorabend bereits vorbereiten, der Lรคnge nach aufschneiden, Sehnen und Hรคute entfernen, in feine Scheiben quer schneiden. Grรผndlich waschen. รber Nacht in Milch einlegen, der recht intensive Geschmack wird dadurch etwas abgemildert. Fรผr Hardcore-Fans muร das natรผrlich nicht sein...
2.Zubereitung, nachdem die Nierchen aus der Milch genommen und abgetupft wurden: Die Zwiebel fein wรผrfeln, in heisser Butter andรผnsten. Die Nierenscheiben dazu geben, รถfters wenden, bis sie eine grรคuliche Farbe bekommen. Das Mehl darรผber streuen, bis die Nieren angebrรคunt sind. Mit dem Weisswein ablรถschen und die Brรผhe dazugiessen.
3.3-4 Minuten zugedeckt dรผnsten lassen, dann salzen, danach nochmals ca. 5-6 Minuten garen lassen. Zuletzt Sauerrahm oder Sahne zugeben, abschmecken, evtl. ein wenig nachsalzen.
4.Als Beilagen dazu meine Favoriten: selbstgemachte Spรคtzle und ein grรผner Salat. Hier allerdings mit Kartoffelpรผrree...Trockener Riesling als Getrรคnk dabei ist auch nicht รผbel !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โSaure Nierenโ