Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, Pellkartoffeln | 350 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Feta | 200 g |
Sahne | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 3 |
Ei | 1 |
Sahnekäseecke | 1 |
Gewürzoliven, eingelegt | 12 |
Tk. Ital. Kräutermix von Iglo | 1 Pkg. |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Pellkartoffeln wie gewohnt kochen, von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. In der Zeit wo die Kartoffeln kochen, die Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten häuten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jetzt das Gehackte in dem Olivenöl anbraten, die gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend eine Auflaufform ausbuttern und erst die Kartoffelscheiben, dann die Tomaten und die Oliven nacheinander einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt das Gehackte auf die Tomaten schichten. Nun wird die Sahne, die klein geschnittene Käseecke, etwas Pfeffer und Salz, das Tomatenmark, der Honig, das Ei und der Kräutermix zusammen gut verrührt und über den Auflauf gegossen. Zuletzt wird der in Würfel geschnittene Feta über dem Auflauf verteilt. Jetzt noch für ca. 40-50 min. bei 180°C auf der mittleren Schiene in den Ofen und guten Appettit.
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vom
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