1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Wurst-Schaschlick mit Saucen-Quartett und einem karibischen Einschlag

Berliner Wurst-Schaschlick mit Saucen-Quartett und einem karibischen Einschlag

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
== WURSTSPIESSE ==
Bockwรผrste, je etwa 150-200 g4 Stรผck
-- ERSATZWEISE -- etwas
Fleischwurst, einfache, vom Ring800 Gramm
Fleischwurst vom Ring2 Stรผck
Zwiebeln, rote2 MittelgroรŸe
Salatgurke, knackige1 MittelgroรŸe
Paprikaschoten, rote2 GroรŸe
Speck, durchwachsener, gerรคucherter100 Gramm
Olivenรถl, zum Bestreichen etwas
SchaschlikspieรŸe aus Holz oder Edelstahl8 Stรผck
== PAPRIKASAUCE ==
Paprikaschoten, rote, entkernte und geviertelte2 MittelgroรŸe
Paprikaschote, grรผne, entkernte und geviertelte2 MittelgroรŸe
Chilischoten, rote, entkernte, in feine Streifen3 Kleine
Knoblauchzehen, in Zehen aufteilten1 knolle
Korianderkraut, frisches, gehacktes2 Zweige
Limone, unbehandele, den passierten Saft davon1 GroรŸe
Malzessig40 ml
-- ERSATZWEISE -- etwas
Balsamico-Essig40 ml
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle1 Esslรถffel
Olivenรถl75 ml
== KOKOSSAUCE ==
Chilischote, grรผne, entkernte und feingehackte1 Kleine
Lorbeerblatt, mittleres1 Stรผck
Petersilie, glatte, frische, gehackte1 Esslรถffel
Koriander, frischer, gehackter1 Esslรถffel
Tomatenmark, aus Tube oder Bรผchse2 Essl
Kokosmilch, ungesรผรŸte, frische oder aus der Dose350 ml
Salz etwas
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
== FEINE SรœSS-SAURE-SAUCE ==
Olivenรถl2 Esslรถffel
Frรผhlingszwiebeln, gehackte2 Esslรถffel
Knoblauchzehen, gehackte2 Kleine
Ingwer, frischer2 Scheiben
Orangensaft, frisch gepreรŸter und passierter4 Esslรถffel
Wasser4 Esslรถffel
Tomatenmark, aus Tube oder Bรผchse2 Esslรถffel
Sherry, trockener2 Esslรถffel
WeiรŸweinessig2 Esslรถffel
Sojasauce, helle2 Esslรถffel
Zucker, brauner, feiner2 Esslรถffel
-- BEVORZUGT -- etwas
Palmzucker2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Speisestรคrke, angerรผhrte, zum Andicken etwas
== EINFACHE SCHASCHLIKSAUCE ==
Bratensud von den Wurst-SpieรŸen etwas
Zwiebel, weiรŸe, feingehackte1 Kleine
Zwiebel, weiรŸe, feingehackte500 ml
-- ODER -- etwas
Fleischbrรผhe, Fertigprodukt oder selbstgemachte, heiรŸe500 ml
-- ODER -- etwas
Gemรผsebrรผhe, Fertigprodukt oder selbstgemachte, heiรŸe500 ml
Paprikapulver, edelsรผรŸes½ Teelรถffel
SoรŸenbinder, dunkler2 Esslรถffel
Salz etwas
Peffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr die WurstspieรŸe:

    1.Die Bockwรผrste oder die Fleischwurst und die Mettenden in grobe Stรผcke schneiden. Die roten Zwiebeln pellen, achteln und aufspalten. Die knackige Salatgurke waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die roten Paprikaschoten waschen, entkernen, die Scheidewรคnde entfernen und in Schnitzel schneiden. Den durchwachsenen, gerรคucherten Speck auch in Stรผcke schneiden. Nun abwechselnd auf HolzspieรŸe stecken. Mit em Olivenรถl bepinseln. In einer Pfanne anbraten. Den Bratensud fรผr eine einfache Schaschliksauce in der Pfanne belassen. Die Wurst-Schaschlik auf dem Rost im Ofen oder auf einem Elektrogrill oder noch besser auf einem Holzkohlegrill grillen.

    2.Vorbereitung: 20 Minuten - Garzeit: etwa 15 Minuten, Elektroherd: 240ยฐC; Gasherd: Stufe 6; auf dem Holzkohlengrill etwa 10 Minuten, unbedingt mehrfach wenden.

  • Fรผr die Paprikasauce:

    3.Bei den Paprikaschoten die Kerne und die Scheidewรคnde entfernen. , Alle Zutaten zusammen in einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab zu einer homogenen Sauce mixen. In heiรŸe, sterilisierte Einmachglรคser fรผllen.Die Sauce hรคlt sich einige Wochen im Kรผhlschrank. Vor dem Servieren erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

    4.Zubereitungszeit etwa: 10 Minuten

  • Fรผr die Kokossauce:

    5.Die Chilischotenwรผrfelchen bei milder Hitze in etwas ร–l anbraten bis sie weich sind. Alle Zutaten auรŸer der Kokosmilch dazu rรผhren. Nach 2 Minuten die Kokosmilch dazu gieรŸen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Erhitzen, da die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig wird und ร–l abscheidet. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.

    6.Zubereitungszeit etwa: 10 Minuten

  • Fรผr die feine SรผรŸ-Saure Sauce:

    7.Den Knoblauch und die Frรผhlingszwiebeln putzen und fein hacken. Den Ingwer schรคlen und 2 Scheiben abschneiden. Alle Zutaten gut vermengen und bereitstellen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und bereitstellen.

    8.Das Olivenร–l in einem Topf erwรคrmen, die Zwiebeln und den Knoblauch bei mรครŸiger Hitze einige Minuten dรผnsten, dann die Ingwerscheiben hinzufรผgen und etwas mitdรผnsten lassen. Die weiteren Zutaten hinzufรผgen und alles etwas kรถcheln lassen, gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Mit ein wenig Stรคrke andicken, so daรŸ die Sauce Glanz bekommt.

    9.Zubereitungszeit etwa: 10 Minuten

  • Fรผr die einfache Schaschliksauce:

    10.Den Bratensud in der Pfanne wieder erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin weich dรผnsten. Mit wasser oder Brรผhe ablรถschen. Das Paprikapulver einstreuen und gut durchrรผhren. den SoรŸenbinder eintrgeuen, durchrรผhren und kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    11.Zubereitungszeit etwa: 10 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Wurst-Schaschlick mit Saucen-Quartett und einem karibischen Einschlagโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich