Zutaten fรผr 5 Personen
Fladenbrot dรผnn | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasabi | 3 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Apfelsaft | 4 EL |
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 500 gr. |
Sojasoรe | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
Sesam | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fladenbrot (California Wrap) lรคngs in daumendicke Streifen schneiden und mit รl bestreichen. Den Thymian waschen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und hacken.
2.Fladenbrotstreifen in eine schmale Ofenform (Kastenform/Parfait- oder Terrinenform) legen, so dass sie u-fรถrmig liegen bleiben. Dann noch mit Thymian und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschlieรend aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen den Apfel (200 g) schรคlen, entkernen, fein wรผrfeln und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Fรผr die Wasabi-Creme Wasabi, Apfelsaft und Crรจme fraรฎche verrรผhren, abschmecken.
5.Dann den Fisch grรผndlich waschen, trockentupfen und in feine Wรผrfel schneiden. Derweil Schalotten (ร 35 g) schรคlen und fein hacken. Fisch, Schalotten, รl und รpfel in einer Schรผssel verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Sojasoรe abschmecken.
6.Die Wasabicreme nun als Spiegel auf Tellern anrichten. Das Tatar darin mit Hilfe eines Rings (ca. 8 cm ร) in Portionen auf den Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne ohne รl goldbraun rรถsten und darรผber streuen. Fladenbrot-Chips auf das Tatar geben und servieren.
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vom
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