Zutaten für 5 Personen
Fladenbrot dünn | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasabi | 3 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Apfelsaft | 4 EL |
Lachsfilet Sushi-Qualität | 500 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Sesam | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fladenbrot (California Wrap) längs in daumendicke Streifen schneiden und mit Öl bestreichen. Den Thymian waschen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und hacken.
2.Fladenbrotstreifen in eine schmale Ofenform (Kastenform/Parfait- oder Terrinenform) legen, so dass sie u-förmig liegen bleiben. Dann noch mit Thymian und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Inzwischen den Apfel (200 g) schälen, entkernen, fein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
4.Für die Wasabi-Creme Wasabi, Apfelsaft und Crème fraîche verrühren, abschmecken.
5.Dann den Fisch gründlich waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Derweil Schalotten (à 35 g) schälen und fein hacken. Fisch, Schalotten, Öl und Äpfel in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
6.Die Wasabicreme nun als Spiegel auf Tellern anrichten. Das Tatar darin mit Hilfe eines Rings (ca. 8 cm Ø) in Portionen auf den Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und darüber streuen. Fladenbrot-Chips auf das Tatar geben und servieren.
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vom
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