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Apfel-Lachstatar auf Wasabi-Creme mit Parmesan-Fladenbrotstreifen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fladenbrot dรผnn1
Thymianzweige3
Parmesan gerieben25 gr.
Apfel1
Zitronensaft2 EL
Wasabi3 TL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Apfelsaft4 EL
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt500 gr.
SojasoรŸe2 EL
Schalotten2
Olivenรถl1 EL
Sesam5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fladenbrot (California Wrap) lรคngs in daumendicke Streifen schneiden und mit ร–l bestreichen. Den Thymian waschen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und hacken.

  • 2.Fladenbrotstreifen in eine schmale Ofenform (Kastenform/Parfait- oder Terrinenform) legen, so dass sie u-fรถrmig liegen bleiben. Dann noch mit Thymian und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/ Gas: Stufe 3) 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. AnschlieรŸend aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • 3.Inzwischen den Apfel (200 g) schรคlen, entkernen, fein wรผrfeln und sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 4.Fรผr die Wasabi-Creme Wasabi, Apfelsaft und Crรจme fraรฎche verrรผhren, abschmecken.

  • 5.Dann den Fisch grรผndlich waschen, trockentupfen und in feine Wรผrfel schneiden. Derweil Schalotten (ร  35 g) schรคlen und fein hacken. Fisch, Schalotten, ร–l und ร„pfel in einer Schรผssel verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und SojasoรŸe abschmecken.

  • 6.Die Wasabicreme nun als Spiegel auf Tellern anrichten. Das Tatar darin mit Hilfe eines Rings (ca. 8 cm ร˜) in Portionen auf den Tellern anrichten. Sesam in einer Pfanne ohne ร–l goldbraun rรถsten und darรผber streuen. Fladenbrot-Chips auf das Tatar geben und servieren.

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