Zutaten für 18 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 200 g |
Honig flüssig | 80 g |
Natron | 1 TL |
Eier, Gewichtsklasse groß | 2 |
Mehl | 500 g |
Milch | 2 EL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Packungen |
Milch | 850 ml |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl und den Zucker mit dem Natron vermengen, auf ein Backbrett geben, eine Mulde machen und den Honig und die Eier dazu geben. Alle Zutaten verkneten, etwa 2 - 3 EL Milch dazugeben, dass sich die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten lässt. Den Teig in drei Teile teilen, zu Kugeln formen und ca. 15 min. rasten lassen.
2.Jede Teigkugel dünn auswalken, bis sie die Größe eines Backblechs hat, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 ° ca. 8 min. goldgelb backen. Die Teigplatten auskühlen lassen.
3.Den Pudding laut Anleitung auf der Packung zubereiten, wobei ich etwas weniger Milch nehme als auf der Packung angegeben (ca. 850 ml statt 1000 ml). Den Pudding auskühlen lassen, und dann die Teigplatten mit dem Pudding füllen.
4.Die Schnitten eventuell mit einem nicht zu schweren Schneidbrett beschweren, über Nacht stehen lassen, damit der Pudding in die Teigplatten einziehen kann. Die Schnitten sind dann ziemlich durchgeweicht. Am nächsten Tag in Stücke schneiden. Die Schnitten halten kühl gestellt 3 - 4 Tage.
5.Wenn man das Durchgeweichte nicht mag, kann man die Schnitten auch mit einer Pudding-Butter-Creme oder mit einer anderen Creme, die nicht so saftig ist, füllen.
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vom
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