Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Möhren | 600 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Orangensaft | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die in Scheiben geschnittenen Möhren und die gehackten Zwiebeln mit etwas Butter im Topf weich dünsten.
2.Nach ca. 7 Minuten bei geschlossenen Deckel (ab und zu mal umrühren) den Liter Brühe hinzugießen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Auskühlen lassen und mit dem Mixstab fein pürieren.
3.Wenn die Suppe fast kalt ist den O-Saft hinzufügen. Auf Teller verteilen (oder schöner in Gläser) und mit einem Sahneklecks versehen. Etwas fein geraspelte Möhre fürs Auge drauf, LECKER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****G
vom
Kommentare zu „Kalte Orangen Möhrensuppe“