Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Zucker | 4 EL |
Milch | ¾ l |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei und die Prise Salz hinzufügen und mit etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa zeigefingerdicke Rollen formen - die Blindschleichen - und diese etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
4.Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Blindschleichen hineingeben, kurz anbräunen, die heisse Milch hinzufügen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen bis die Milch eingekocht ist und die Blindschleichen goldbraun sind.
5.Die Blindschleichen warm servieren.
Tipp:
6.Die Blindschleichen mit Schokoraspel und/ oder Hagelzucker mit Eis und/ oder Vanillesauce anrichten (siehe Bilder)
7.Wer will ruft jetzt aus aktuellem Anlass: Ich bin ein Star, holt mich hier raus ...
Extra:
8.Die Blindschleichen können auch als süsse Hauptspeise serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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