Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 350 ml |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Weizenmehl Typ 1050 | 300 g |
Roggenmehl Typ 1150 | 300 g |
Ei | 1 grosses |
Butter | 60 g |
Salz | 10 g |
Walnüsse grob gehackt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Teig kurz zusammenkneten, in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Platz in etwa 1 Stunde auf doppeltes Volumen aufgehen lassen.
2.Teig in eine gebutterte, bemehlte Kastenform geben und bei 200 °C (Umluft 175 °C) etwa 45 Minuten backen.
3.Die Zutaten hören sich nach Kuchen an, aber: dieses Brot schmeckt wie in früheren Zeiten. Anstelle der Walnüsse können natürlich auch Nußmischungen, Erdnüsse, Schnittlauch, Kräuter etc. verwendet werden. Es gibt jedes mal ein anderes sagenhaftes Geschmackserlebnis. Und was das Beste ist: dieses Brot hält sich über eine Woche, ohne hart oder altbacken zu werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Königsbrunner Walnußbrot“