1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten

Kuchen: Haselnuss-Dattel-Schnitten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl140 g
Zucker200 g
Butter, kalt125 g
Vollkornhaferflocken100 g
Backpulver1 TL
Datteln, entsteint und gehackt250 g
Zucker100 g
Wasser60 ml
abgeriebende Schale von 1 Orange etwas
gemahlene Haselnรผsse80 g
Marmelade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die ersten fรผnf Zutaten fรผr den Boden mit einem Handmixer zusammenmischen, bis eine brรถselige Masse entsteht. Etwas mehr als die Hรคlfte als Boden fest in eine quadrtatische Form (23 cm) drรผcken.

    2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung (Datteln, Zucker, Wasser, Schale, Marmelade) zusammen aufkochen. Die Nรผsse zur Fรผllung geben, auf dem Boden verstreichen und die restliche Boden-Brรถselmischung gleichmรครŸig darauf verteilen.

    3.Ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse golden ist. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 12 Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Haselnuss-Dattel-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich