Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 140 g |
Zucker | 200 g |
Butter, kalt | 125 g |
Vollkornhaferflocken | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Datteln, entsteint und gehackt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 60 ml |
abgeriebende Schale von 1 Orange | etwas |
gemahlene Haselnรผsse | 80 g |
Marmelade | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die ersten fรผnf Zutaten fรผr den Boden mit einem Handmixer zusammenmischen, bis eine brรถselige Masse entsteht. Etwas mehr als die Hรคlfte als Boden fest in eine quadrtatische Form (23 cm) drรผcken.
2.Die Zutaten fรผr die Fรผllung (Datteln, Zucker, Wasser, Schale, Marmelade) zusammen aufkochen. Die Nรผsse zur Fรผllung geben, auf dem Boden verstreichen und die restliche Boden-Brรถselmischung gleichmรครig darauf verteilen.
3.Ca. 25-30 Minuten backen, bis die Masse golden ist. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 12 Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Haselnuss-Dattel-Schnittenโ