1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Curry-Suppe

Kürbis-Kokos-Curry-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Zwiebeln2 kl.
Knoblauchzehen2
Peperonis2
Linsen rot150 Gramm
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Mandarinen2
Curry2 TL
Ingwer1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden (Schale muss nicht abgeschnitten werden). Peperoni, Zwiebel und Knoblauch sehr klein Würfeln. Die Segmente der Mandarinen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Die Linsen in der Brühe gar kochen.

  • 3.Zwiebel, Knoblauch und Peperoni werden kurz in heißem Öl angebraten. Danach den Kürbis dazu geben, ggf. mit etwas Wasser ablöschen, mit allem außer Ingwer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Nach Verstreichen der Zeit die Kürbis-Masse in einen großen Topf füllen, pürieren und mit Kokosmilch verrühren. Jetzt mit Ingwer abschmecken. Wenn der Geschmack soweit passt, kommen nun die Mandarinen-Stückchen und die zuvor abgegossenen Linsen dazu. Alles gut durchmischen und danach noch mal kurz aufkochen lassen. Ggf. nachmals nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich