Zutaten fรผr 3 Personen
Paella-Reis | 250 Gramm |
Meeresfrรผchte tiefgekรผhlt unbehandelt | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Fischfond | 500 ml |
Paprika edelsรผร | 2 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Zuckermais Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Safran gerieben | 0,10 Gramm |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Paprika scharf | ½ Teelรถffel |
Fleischtomate frisch | 1 Stรผck |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Hรผhnerbrรผhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Die Tiefkรผhlmeeresfrรผchte im Saft einer Zitrone auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit 2 El Olivenรถl und dem Knoblauch in einer groรen breiten Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. (Siehe auch Hinweis ganz am Schluss)
2.Den Fischfond erwรคrmen. Falls der Fischfond nicht reicht wird mit Hรผhnerbrรผhe zum Schluss weitergemacht. Die Fleischtomate wรผrfeln.
3.In der gleichen Pfanne den Reis mit 2 EL Olivenรถl glasig anrรถsten. 1 Schรถpfkelle Fischfond hinzu. Hitze reduzieren und unter Rรผhren einkรถcheln lassen. Ist die Flรผssigkeit kaum noch vorhanden eine weitere Schรถpfkelle hinzu...usw.
4.Wenn der halbe Fond verbraucht ist die Tomate, den Mais, Paprikagewรผrz, Tomatenmark und Pfeffer hinzugeben und unterrรผhren.
5.Wenn die letzte Kelle Fischfond zum Reis kommt ebenfalls die Meeresfrรผchte, Safran und Kardamom hinzugeben. Sollte der Reis nach vollstรคndigem Einkรถcheln noch nicht sรคmig sein, die Prozedur mit Hรผhnerbrรผhe zum gewรผnschten Garpunkt fortsetzen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Guten Appetit :)
7.Hinweis: Dieses Rezept basiert auf TK-Meeresfrรผchten, damit sie spontan zubereitbar ist. Die meisten Zutaten sind meist im Haus, so dass sie mal schnell zubereitet ist. Feiner wird sie natรผrlich mit frischen Meeresfrรผchten, Calamari, Scampi, Gambas, Muscheln vom Fischhรคndler :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
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