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Spontane-gute-Laune-Sommer-Paella

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paella-Reis250 Gramm
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt250 Gramm
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Fischfond500 ml
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Zuckermais Konserve abgetropft150 Gramm
Safran gerieben0,10 Gramm
Kardamom gemahlen1 Prise
Paprika scharf½ Teelöffel
Fleischtomate frisch1 Stück
Pfeffer etwas
Salz etwas
Hühnerbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • 1.Die Tiefkühlmeeresfrüchte im Saft einer Zitrone auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Mit 2 El Olivenöl und dem Knoblauch in einer großen breiten Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. (Siehe auch Hinweis ganz am Schluss)

    2.Den Fischfond erwärmen. Falls der Fischfond nicht reicht wird mit Hühnerbrühe zum Schluss weitergemacht. Die Fleischtomate würfeln.

    3.In der gleichen Pfanne den Reis mit 2 EL Olivenöl glasig anrösten. 1 Schöpfkelle Fischfond hinzu. Hitze reduzieren und unter Rühren einköcheln lassen. Ist die Flüssigkeit kaum noch vorhanden eine weitere Schöpfkelle hinzu...usw.

    4.Wenn der halbe Fond verbraucht ist die Tomate, den Mais, Paprikagewürz, Tomatenmark und Pfeffer hinzugeben und unterrühren.

    5.Wenn die letzte Kelle Fischfond zum Reis kommt ebenfalls die Meeresfrüchte, Safran und Kardamom hinzugeben. Sollte der Reis nach vollständigem Einköcheln noch nicht sämig sein, die Prozedur mit Hühnerbrühe zum gewünschten Garpunkt fortsetzen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Guten Appetit :)

    7.Hinweis: Dieses Rezept basiert auf TK-Meeresfrüchten, damit sie spontan zubereitbar ist. Die meisten Zutaten sind meist im Haus, so dass sie mal schnell zubereitet ist. Feiner wird sie natürlich mit frischen Meeresfrüchten, Calamari, Scampi, Gambas, Muscheln vom Fischhändler :-)

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