Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gehobelte Haselnรผsse | 100 g |
Blaubeeren | 250 g |
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 70 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Saure Sahne | 50 g |
Schlagsahne | ⅛ l |
Butterschmalz | 80 g |
Zimtzucker | 4 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nรผsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten. Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rรผhren, die Milch, Mehl und Salz unterrรผhren. Eiweiร mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Fรผr die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rรผhren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen. Fรผr jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nรผssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โBlaubeerpfannkuchenโ