1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gehobelte Haselnรผsse100 g
Blaubeeren250 g
Eier, getrennt3
Zucker70 g
Milch200 ml
Mehl125 g
Salz1 Prise
Zimt etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Saure Sahne50 g
Schlagsahne l
Butterschmalz80 g
Zimtzucker4 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nรผsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rรถsten. Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rรผhren, die Milch, Mehl und Salz unterrรผhren. EiweiรŸ mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Fรผr die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rรผhren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen. Fรผr jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nรผssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeerpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich