Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gehobelte Haselnüsse | 100 g |
Blaubeeren | 250 g |
Eier, getrennt | 3 |
Zucker | 70 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Saure Sahne | 50 g |
Schlagsahne | ⅛ l |
Butterschmalz | 80 g |
Zimtzucker | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren, die Milch, Mehl und Salz unterrühren. Eiweiß mit dem Vanillinzucker und dem Zimt sehr steif schlagen, unter die Eigelbmasse ziehen. Für die Sauce die saure Sahne mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Die Schlagsahne halbsteif schlagen und unterziehen. Für jeden Pfannkuchen eine Kelle Teig in Butterschmalz bei milder Hitze 3 Minuten backen. Jeweils 1/8 der Blaubeeren auf den Pfannkuchen geben, nochmals 2 Minuten backen. Die Pfannkuchen auf Teller gleiten lassen und mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Blaubeerpfannkuchen“