Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | ⅜ Liter |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Milch | ½ Liter |
Butter oder Margarine | 50 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 2 EL |
Für die Soße | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Wasser und Ei zu einem Pfannkuchenteig verrühren, in Fett dünne Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.
2.Füllung Milch aufkochen, Butter, Kakao, Zucker und Salz gut unter rühren. Das Eigelb mit Speisestärke und 1/3 Tasse Milch verrühren und damit die erhizte Milch binden.
3.Die Creme noch heiß auf die Pfannkuchen streichen, abkühlen lassen und zu Rouladen rollen. Ca 5 – 6 cm lange Stücke schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form stellen.
4.Soße Milch mit Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Angerührtes Vanillesoßenpulver unter rühren, vom Feuer nehmen und steif geschlagenes Eiweiß unter rühren.
5.Vanillesoße über die Pfannkuchen gießen und bei 175 ° ca 20 Min. im Ofen backen.
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vom
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