1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpfannkuchen

Schokoladenpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Wasser Liter
Eier3
Butter oder Margarine2 EL
Für die Füllung etwas
Milch½ Liter
Butter oder Margarine50 g
Kakaopulver4 EL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Eigelb2
Speisestärke2 EL
Für die Soße etwas
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Eiweiß2
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Wasser und Ei zu einem Pfannkuchenteig verrühren, in Fett dünne Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.

    2.Füllung Milch aufkochen, Butter, Kakao, Zucker und Salz gut unter rühren. Das Eigelb mit Speisestärke und 1/3 Tasse Milch verrühren und damit die erhizte Milch binden.

    3.Die Creme noch heiß auf die Pfannkuchen streichen, abkühlen lassen und zu Rouladen rollen. Ca 5 – 6 cm lange Stücke schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form stellen.

    4.Soße Milch mit Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Angerührtes Vanillesoßenpulver unter rühren, vom Feuer nehmen und steif geschlagenes Eiweiß unter rühren.

    5.Vanillesoße über die Pfannkuchen gießen und bei 175 ° ca 20 Min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich