1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenpfannkuchen

Schokoladenpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Wasser Liter
Eier3
Butter oder Margarine2 EL
Fรผr die Fรผllung etwas
Milch½ Liter
Butter oder Margarine50 g
Kakaopulver4 EL
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Eigelb2
Speisestรคrke2 EL
Fรผr die SoรŸe etwas
Milch½ Liter
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker1 EL
EiweiรŸ2
VanillesoรŸenpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Wasser und Ei zu einem Pfannkuchenteig verrรผhren, in Fett dรผnne Pfannkuchen backen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผllung Milch aufkochen, Butter, Kakao, Zucker und Salz gut unter rรผhren. Das Eigelb mit Speisestรคrke und 1/3 Tasse Milch verrรผhren und damit die erhizte Milch binden.

    3.Die Creme noch heiรŸ auf die Pfannkuchen streichen, abkรผhlen lassen und zu Rouladen rollen. Ca 5 โ€“ 6 cm lange Stรผcke schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form stellen.

    4.SoรŸe Milch mit Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Angerรผhrtes VanillesoรŸenpulver unter rรผhren, vom Feuer nehmen und steif geschlagenes EiweiรŸ unter rรผhren.

    5.VanillesoรŸe รผber die Pfannkuchen gieรŸen und bei 175 ยฐ ca 20 Min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich