Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | ⅜ Liter |
Eier | 3 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Milch | ½ Liter |
Butter oder Margarine | 50 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 2 EL |
Fรผr die Soรe | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Eiweiร | 2 |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Wasser und Ei zu einem Pfannkuchenteig verrรผhren, in Fett dรผnne Pfannkuchen backen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผllung Milch aufkochen, Butter, Kakao, Zucker und Salz gut unter rรผhren. Das Eigelb mit Speisestรคrke und 1/3 Tasse Milch verrรผhren und damit die erhizte Milch binden.
3.Die Creme noch heiร auf die Pfannkuchen streichen, abkรผhlen lassen und zu Rouladen rollen. Ca 5 โ 6 cm lange Stรผcke schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form stellen.
4.Soรe Milch mit Vanillinzucker und Zucker aufkochen, Angerรผhrtes Vanillesoรenpulver unter rรผhren, vom Feuer nehmen und steif geschlagenes Eiweiร unter rรผhren.
5.Vanillesoรe รผber die Pfannkuchen gieรen und bei 175 ยฐ ca 20 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu โSchokoladenpfannkuchenโ